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Alerta: Cozinhar com paracetamol traz sérios riscos para a saúde



Os nigerianos foram alertados contra o uso de paracetamol como amaciador durante o cozimento de carne e feijão pela Agência Nacional de Administração e Controle de Alimentos e Medicamentos (NAFDAC).



Falando em um programa de sensibilização para operadores de fast food e vendedores de alimentos sobre os perigos do uso da droga para cozinhar, a coordenadora do NAFDAC no estado de Kwara, Roseline Ajayi, declarou que o uso de paracetamol na amaciamento de carne e outros alimentos pode causar insuficiência renal e hepática.



Ajayi disse que a droga que pertence a uma classe de drogas conhecida como analgésico e antipirético, é usada apenas para tratar dor e febre.



Ela disse;



“O uso de paracetamol para amaciar carne e feijão durante o cozimento pode ser considerado uma maneira de reduzir custos, mas com implicações graves e sem precedentes na saúde, que incluem insuficiência hepática e renal.

“Os alimentos não são drogas e é uma necessidade para a vida, enquanto a droga é indicada a favor ou contra a doença.

“Quando o medicamento é usado para cozinhar, é hidrolisado ou decomposto em componentes, que incluem o 4-aminofenol, um produto químico altamente tóxico para os rins e o fígado.

"O NAFDAC é obrigado a responder às questões emergentes de segurança alimentar, capazes de consumir a saúde de várias vítimas e cidadãos inocentes e inocentes".