Os nigerianos foram alertados contra o uso de paracetamol como amaciador durante o cozimento de carne e feijão pela Agência Nacional de Administração e Controle de Alimentos e Medicamentos (NAFDAC).
Falando em um programa de sensibilização para operadores de fast food e vendedores de alimentos sobre os perigos do uso da droga para cozinhar, a coordenadora do NAFDAC no estado de Kwara, Roseline Ajayi, declarou que o uso de paracetamol na amaciamento de carne e outros alimentos pode causar insuficiência renal e hepática.
Ajayi disse que a droga que pertence a uma classe de drogas conhecida como analgésico e antipirético, é usada apenas para tratar dor e febre.
Ela disse;
“O uso de paracetamol para amaciar carne e feijão durante o cozimento pode ser considerado uma maneira de reduzir custos, mas com implicações graves e sem precedentes na saúde, que incluem insuficiência hepática e renal.
“Os alimentos não são drogas e é uma necessidade para a vida, enquanto a droga é indicada a favor ou contra a doença.
“Quando o medicamento é usado para cozinhar, é hidrolisado ou decomposto em componentes, que incluem o 4-aminofenol, um produto químico altamente tóxico para os rins e o fígado.
"O NAFDAC é obrigado a responder às questões emergentes de segurança alimentar, capazes de consumir a saúde de várias vítimas e cidadãos inocentes e inocentes".